Просто 50 - самый простой способ быстро зарабатывать деньги в интернете - prosto50.ru

среда, 27 марта 2013 г.

Польза витаминов.


Процессы метаболизма и физиологические функции в организме обусловлены регуляционных влиянием биологически активных органических веществ (витаминов).
Обычно, эти вещества не синтезируются в организме человека и животного. Только отдельные витамины могут синтезироваться в тканях организма с провитаминов. Так, витамины группы D образуются в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей из стеринов, никотинамид образуется из триптофана. Витамины группы К синтезируются микроорганизмами в толстой кишке.

Существует химическая классификация, согласно которой препараты витаминов можно разделить на следующие группы:
1) препараты витаминов алифатического ряда - аскорбиновая кислота, пангамова кислота, пантотеновая кислота, метил-метионинсульфоний хлорид;
2) препараты витаминов алициклического ряду - ретинол (витамин группы А), кальциферолы (витамины группы D);
3) препараты витаминов ароматического ряда - филлохинон (витамин Кх), менахинон (витамины группы К2), синтетические аналоги витамина К (метадион, викасол);
4) препараты витаминов гетероциклического ряда - токоферолы (витамины группы Е), флавоноиды (витамины группы Р), никотиновая кислота и ее амид (витамины группы РР), оксиметилпиридонови витамины - пиридоксин (витамин группы В6), тиамин (витамин В1), фолиевая кислота (витамин Вс), рибофлавин (витамин В2), кобаламин (витамины группы В12).
Главным источником поступления витаминов в организм человека являются пищевые продукты. При определенных условиях может развиваться витаминная недостаточность (гиповитаминоз). Наиболее частой причиной такой недостаточности является низкое содержание витаминов в пище. Кроме того, в случае патологических изменений в пищеварительном тракте может быть нарушено всасывание витаминов. Иногда гиповитаминоз возникает вследствие повышенной потребности организма в витаминах (например, во время беременности, в случае тиреотоксикоза, лихорадки и т.п.). Различают первичный и вторичный гипо-и авитаминозы. Уменьшить недостаточность витаминов можно путем использования пищевых продуктов, богатых витаминами. Однако дозировка витаминов при этом трудно определить. Нужно также помнить, что количество витаминов в пище уменьшается в случае длительного хранения продуктов, особенно в конце зимы - начале весны. Поэтому предполагается искусственная витаминизация продуктов питания, изготовленных в заводских условиях, например, маргарина, хлебных изделий.

1 комментарий:

  1. Да. спасибо огромное за такую информацию. Мы с мужем рады, что в последнее время витамины, таблетки Калининград может предоставить самые разнообразные. Все благодаря интернет аптекам. Вот здесь мы постоянно заказываем нужные нам препараты, а вы где?

    ОтветитьУдалить